15 December 2017

Posted by KATE on October 08, 2013

Мы привыкли, что искусство обязательно должно быть высоким и изысканным, мы ходим на выставки «лучших из лучших». Однако всегда забываем о тех, кто в эту категорию не попал.
 «Музей Плохого Искусства» (Museum of Bad Art) располагается в центре Бостона, США. Он был открыт в 1994 году и с тех пор успешно выполняет свою главную задачу: нести образчики плохой живописи в массы. Музей содержит около 600 объектов «слишком плохого искусства, чтобы быть проигнорированным»: портреты, пейзажи, изображения домашних животных и автопортреты. С первого взгляда кажется, будто рисунки принадлежат детям, так старательно выписаны линии и разрисованы детали. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что  это – реальные картины, написаны художниками для участия в выставках и фестивалях искусств. Музей специально выкупает их и постоянно пополняет свою коллекцию. 
Существует множество мнений по поводу откровенных плохих или халтурных живописных произведений, от категорического неприятия до «шанс есть у всех». Нам кажется, что лучше всего отнестись к этому с юмором, что, возможно, и делали сами авторы работ при создании своих «шедевров».

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

Hits: 11 922
26 сентября 2013

Художник Джим Дингильен (Jim Dingilian) создает необычные работы. Его творческий материал – бутылки, изнутри которых он с помощью свечной копоти создает удивительные рисунки.

Hits: 11 944
04 июля 2013

Выставка грузинской художницы Русудан Петвиашвили с успехом прошла в столице. За две недели выставку посетило более двух тысяч человек.

Hits: 12 340


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social