21 August 2017

Posted by Lialia on October 08, 2013

Антуан Верглас родился в Париже и является профессиональным нью-йоркским фотографом. Именно его считают основателем совершенно нового стиля «раскованной» документальной фотографии 1990-х годов.
Создание этих снимков, собственно, и стало точкой отсчета его профессиональной карьеры в модельном бизнесе.
Свой новый стиль ему удалось представить на широкое обозрение в 1990-х годах, когда он снимал супермоделей Стефани Сеймур, Наоми Кэмпбелл, Клаудию Шиффер и Синди Кроуфорд в серии интимных фотоснимков. Позднее фотографии появились в нескольких международных изданиях, в частности в "Elle".
Его нововведенный стиль стали называть "Подпись Verglas". Он высоко ценится по сей день и с удовольствием используется на обложках и разворотах таких журналов как "Elle", "Vogue", "GQ" и "Esquire".

Расскажите о том, как Вы начинали свою карьеру.
Несмотря на то, что я окончил парижскую бизнес-школу (Sup de Co), меня всегда интересовал маркетинг и реклама. На протяжении какого-то времени я занимался телевизионной рекламой, позднее работал на французском телеканале "Channel 5" в одном из гостевых шоу о музыке и кино.
Фотографировать я начал приблизительно в тот же период, в середине 80-х. У меня была девушка-модель, с нее все и началось…

Каким словом вы б могли охарактеризовать моду?
Кроме буквального пошива одежды: тенденции, мироощущение, взгляд.

 

Когда Вы поняли, что хотите быть фотографом?
Еще когда мне было 16, я понял, что меня притягивает эстетическая красота, фешн-изображения и журналы.

Назовите первую книгу, которая вышла с вашими снимками.
Линдси Эллингсон "Танцовщица". Мы сделали ее всего лишь за два дня в моей старой студии.

Кто Ваша самая любимая модель, в плане работы?
Я люблю их всех. Предпочтения нескольким из них формировались на протяжении лет.

 

Какие, по-Вашему, качества, самые важные для фотографа?
Доброта, человечность, хорошие манеры и чувство стиля.

Какая самая любимая часть сьемки?
Непосредственно съемка. Я люблю подготовку и люблю конечный результат, однако сам процесс съемки – всегда самый приятный момент для меня. Это как будто ты пытаешься придать нечто большее своему снимку и выделить все преимущества неожиданного.

Как Вы обычно готовитесь к съемке?
Встречаюсь со стилистами, редактором или креативным редактором журнала, собственниками бизнеса, дизайнерами и т.д. Как правило, мы обсуждаем концепцию, кастинг моделей, прически, макияж, образы. 

Какой совет Вы могли бы дать начинающему фотографу?
Фотографировать каждую свободную минуту. Никогда не останавливаться. Читать блоги, журналы, смотреть кино… просто обращать внимание на интересные образы на улицах. Держать свои глаза все время "открытыми" для снимка.

         Как бы Вы сами охарактеризовали свой стиль?
         Сексуальный и чувствительный.

В материале использованы изображения Синди Кроуфорд, Евы Мендез и Люси Лью (заглавное фото). Автор — Антуан Верглас. 

 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Хаит
03 июня 2013

Евгений Хаит, безусловно, — человек, о котором хочется говорить. По настоящему преданный Одессе и искусству человек не может оставлять равнодушным. Женя — признанный джентльмен и КВНщик, ставший...

Hits: 13 668
09 октября 2013

Мы встретились с ректором Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства – Корниенко Владиславом Викторовичем.

Hits: 5 998
10 октября 2013

Иногда здорово использовать помаду, которая соответствует вашей личности, или тени для век, которые поднимут вам настроение, добавят фантазии и сексуальности...

Hits: 5 186


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social